La Collezione è espressione del territorio in cui sono nato e cresciuto, un territorio a cui da decenni dedico il mio tempo e tutte le mie energie con entusiasmo e passione. È il ritratto di un paesaggio articolato e irripetibile, che dai ripidi pendii argillosi di Rolle – in una manciata di chilometri – raggiunge il Piave e il suo letto liscio e sassoso. Sono terre che richiedono cura e premure continue, che pretendono rispetto; terre con le quali a volte si litiga, ma che alla fine sanno essere generose e gratificanti. La Collezione è il mio modo per far conoscere e apprezzare questo territorio e i suoi frutti più pregiati: i bianchi, briosi e fruttati; i rotti, ricchi e strutturati. I vini, grazie alle loro caratteristiche uniche e distintive, sono in grado di accompagnare ogni momento della giornata: dall’aperitivo informale alla cena più elegante, esaltando ogni piatto.
Alberto Resera
Rive di Rolle è ottenuto dalle nostre uve Glera e viene spumantizzato secondo il metodo charmat. Ne risulta un prosecco dal perlage fine e consistente e dal colore giallo paglierino, con fragranze fruttate di mela e agrumi.
Lo contraddistingue poi una piacevole nota di pane, caratteristica dei vini di Rolle.
Ottimo come aperitivo e con i piatti di pesce, ma – come si usa nel nostro territorio – anche a tutto pasto.
Vino frutto di un aristocratico equilibrio fra un terroir assolutamente particolare e verticale quale quello di Rolle ed un’annata impegnativa quale la 2017. Olfattivamente molto pulito senza particolari interferenze lattiche e capace di richiamare note di uva fresca, susina acerba, mela verde, note speziate mediterranee di timo ed origano.
Al palato molto avvolgente, cremoso e di fine struttura ben equilibrata ad una buona sapidità capace di creare lunga persistenza al palato.
Il vitigno Raboso rappresenta una parte della storia viticola a bacca rossa da secoli coltivato nelle terre della Marca Trevigiana. Dal punto di vista fenologico ha un ciclo vegetativo lungo, con epoca di germogliamento precoce e maturazione tardiva, verso la fine di ottobre. Si è ambientato perfettamente nei territori di natura alluvionale, ricchi di ciottoli, sabbia e sassi, che poggiano su substrati di matrice calcareo-argillosa, della pianura del Piave. Il vino Raboso ha un colore rosso rubino di particolare intensità. Il suo bouquet esprime note di ciliegia, marasca, frutti rossi e sentori speziati. Al palato denota una grande struttura, è potente, con trama tannica importante, viva freschezza, frutto ricco e maturo. Il finale è lungo e persistente con conferma retro gustativa di note fruttate acerbe di sottobosco.
Si presente con un lucente manto rubino, netto e vivace. Sensazioni olfattive molto nitide ed accattivanti quali la viola mammola, piccoli frutti rossi di sottobosco in genere, note di tostatura dolce e sfumature erbacee. Al palato manifesta tutta la propria ricchezza e persistenza, con buona struttura che accompagna la guizzante sapidità. Il vino dopo una macerazione fermentativa di circa 10-12 giorni viene svinato e travasato in vasca d’acciaio per affinarsi ulteriormente altri 6 mesi prima dell’imbottigliamento.
Il Verdiso è un vitigno secolare, autoctono dell’Altamarca Trevigiana. Ha un colore giallo paglierino con riflessi smeraldo, perlage Fine e persistente. Dal profumo sottile e delicato, presenta note di frutta acerba, mela verde e cedro. In bocca si presenta acidulo, asciutto e con una buona salinità.
Online
Inviaci una mail o chiamaci per effettuare il tuo ordine. Spedizione minima 6 bottiglie.
Tel: +39 0438 85761
Mobile: +39 375 883 8858
Email: info@andreetta.it
Presso il nostro ristorante
Ristorante B&B Da Andreetta
Via Enotria 5
31030 – Rolle di Cison di Valmarino (TV) – Italy